しいたけの購入をご検討ならココ♪

ヘタが3分の1強かな?チャック付きの袋にかさと石突分けて保存しました。煮物に使うとしみじみとしたいいお味になります。でも!いい出汁がでます。

3月13日 オススメ商品♪

2017年03月13日 ランキング上位商品↑

しいたけダシ取り用にどうぞっ♪上質なスープは本格的な大分産しいたけから!!変色・小さい割れ椎茸・石突(しいたけの足・訳あり) 10P28oct13

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たまに!藁(葉っぱ?)みたいなものが入っているので!そのあたりを気にする人はやめた方がいいかもしれません。石突はちょっと歯ごたえがあって私大好きなんです。じゃんじゃん使って消費しなければ・・。とにかく毎日使ってもへらないところがいいですね。壊れた椎茸だけど!自宅で使うには十分です。時々木の皮が混ざっている事があるので最初に大きさ毎に「いしづき」「大きめの割れ」「小さめの割れ」と別けておくと使いやすいです。見た目で判断しないで!器量よりも中身です。なくなったら、次回も注文すると思います。私は!マクロビ(玄米菜食)を実践してるので!基本の出し汁は!干し椎茸と昆布です。うちでは、出汁をとった軸を刻んで使うので問題はありません。おまけもつけていただけるし!お安いので惜しまずたっぷり使えます。勿論椎茸も細かく刻んで何にでも入れちゃいます。石突がすごく立派でした(笑)立派なかさが付いていたのでしょう。ダシ取り用となっていますが、普段使いなら十分です。今まで!スーパーなどで50グラム入りを買っていたので!量の多さにビックリしました。このお値段はお買い得です。軸ばっかりですが、まろやかで美味しい出汁が取れます。スープをザル等で濾し!お醤油で味をつけて!カップ1杯くらいを飲んでください。ただ!袋にジッパーがついていると便利だと思いました。期待どうり(以上)500gの量に感激しました。)この椎茸スープは、体の内臓に溜まった古い脂肪等の老廃物を出しますので、ダイエットにも効果があります。とりあえず割れ椎茸と石突とに分けました。とってもおいしい出しがでました。普段使いなら我が家はこれで十分かも。開封してすぐに「傘の部分」と「足の部分」に別けておけば使う時に便利ですよ。最初にこちらのれびゅの3つに分けて保存アドバイスでわけたら石突きは4分の1から3分の1くらいでしたが多いと言う印象にはならなかったです。最近!なるべくならば添加物を取らないようにしようと出汁もインスタントの物を使わないようにしています。とても大きな箱での配送にビックリ。容器に水と椎茸を入れて冷蔵庫に入れ、だしとして使います。傘の部分の割れ具合がちょうどいいので「スライス椎茸」と同じように切らずにそのまま使えると思います。香りもよく、出汁も美味しく、椎茸も歯応えがあり、大満足の品でした。石突はフードプロセッサーで砕いて、煮干粉と一緒にして自家製だしパックとして使っています。使いやすくするために3分して!いしづき=ダシ かけ小=和風スパゲティー(指で簡単に粉にできます) かけ中=煮物!中華。とても多くてしいたけに襲われそう(笑)ダシ取り用とありますが、どうせ刻んで使うので自宅用として十分です!これから毎日しいたけ三昧になりそうです。割れ椎茸は毎日味噌汁に入れて使っています。それだけが残念です。 干ししいたけは高値だけど、無いと寂しい商品だから 有り得ない価格で提供していただき とっても嬉しいです。十分おいしい出汁がでますよ。国産の干し椎茸は高価なので、この商品はお買い得でした。その椎茸の足がたくさん入っています。石突きも十分使えますだし取りように購入しましたが、普通に料理用としても充分な商品です。袋を開けると、椎茸からお日様のいい匂いがして、とても感動しました!さっそくお味噌汁に。ちょい割れは何度も購入した事がありますがこちらは今回初めて。旨味たっぷり 干しいたけ で今夜もごちそう!?作ります。うまみも充分に取れて美味しいです。(胃の調子が悪い時、酷い風邪の時は、このスープに大根おろしを加えてもイイです。軸も立派なのでもちろん食べられます。あまりの量の多さにびっくり。うどん出汁みそ汁だしには十分使いやすくて良かったです混ぜご飯などにも向いていました。これだけあると嬉しくなります★レビューにもありましたが!軸は多いです。予想以上です。普段使いには最適です。国産なので安心、オススメですよ。が!連絡はここにと記入していましたが!連絡ありませんでした。作り方は!干し椎茸2−3枚分と切り干し大根半袋を1Lくらいの水で!20分位煮るのです。椎茸の足が一番美味しいと言って!過言でない!実際出汁が一番よくでます。肉厚で型の良い干し椎茸はたまの楽しみにしようかしら?すごい量の椎茸が届きました。大分の椎茸は美味しいです。ただ、納品書がないので確認メールでと、書いてありました。ミルで粉砕して粉だしとしても良し。あけてビックリ。干し椎茸と切り干し大根でスープを作ると、頭痛の伴う風邪や、胃腸の働きを助けますので体にいいですよ。。